ENGLISH中国律师调查网|收藏本站|网站地图|管理系统
365bet账号被封
您当前所在的位置:首页 > 茂通动态

江苏茂通律师事务所联姻江苏师范大学徐州首个涉外法律咨询研究中心设立

时间:2017-01-12 浏览量:

2012年12月28日,江苏茂通律师事务所与江苏师范大学举行联办的“徐州涉外法律咨询研究中心”正式设立。徐州市政府秘书长以及江师大法政学院党委书记为该中心揭牌。两家单位签署共建协议,旨在建立人才“智库”服务徐州改革开放,打造徐州涉外法律事务处理的国际窗口。

该项举措是合作双方优势互补、共同协作,实现理论与实践高度融合的具体探索,中心充分整合了江苏茂通律师事务所精通涉外法律业务、经验丰富的资深律师团队、辐射淮海经济区乃至全国的涉外业务资源,和江苏师范大学多名既有海外留学经历、又有丰富律师实务经验的国际经济贸易法的专业教师团队。此外,本中心还将特聘若干名英美等国家具有国际投资和贸易方面丰富理论和实务经验的资深专家作为本中心的高级顾问。高素质、复合型的人才荟萃使江苏茂通律师事务所、江苏师范大学联合设立的徐州涉外法律研究咨询中心具备全面的知识结构和业务能力,能够满足委托人各种疑难复杂的涉外法律服务要求。

该研究中心成立后,双方还将在涉外合作机制建设、开展涉外案例教学和研究、国际型法律人才的培养、合作举办相关论坛和研讨会等方面展开积极合作,同时双方将定期面向涉外企业举行法治讲堂,从法律风险种类、如何防范法律风险、如何签订合同及有效仲裁条款等方面向涉外企业做出详细讲解。参加揭牌典礼的企业人士普遍反应,以后可以通过该涉外中心掌握了一定的仲裁知识,提高了风险防范意识,对企业今后的顺利发展将起到保护作用。

相信该中心必将为徐州企业走向国际,为外资企业走进徐州搭建一个崭新的法律平台。

欢迎您的咨询

精彩视频
更多