ENGLISH中国律师调查网|收藏本站|网站地图|管理系统
365bet账号被封
您当前所在的位置:首页 > 茂通动态

江苏茂通律师所联合江苏师范大学成立法援工作站

时间:2017-01-12 浏览量:

1228日,江苏茂通律师事务所和江苏师范大学联合成立的法援工作站正是设立,这是江苏省首个由高等院校和律师所共同成立的法援机构。徐州市政协以及市司法局领导为工作站揭牌。

法律援助,是国家对某些经济困难或特殊案件当事人给予减、免费用或者义务提供法律帮助的一种法律保障制度,体现了一个国家的法制健全程度和对人权保护的重视程度,被称作法律界的“希望工程”。

多年来江苏师范大学与江苏茂通律师事务所一直致力于法律援助工作,为我徐州市法律援助工作作出重大贡献。合作成立法律援助工作站是江苏茂通律师事务所和江苏师范大学共同努力的方向,合作双方在法律援助方面各具特色。江苏师范大学与江苏茂通律师事务所进行法律援助合作,实现优势互补,必将为我市的法律援助工作开展实现质一般的飞跃。江苏茂通律师事务所为设立的法援工作站提供日常办公场所,进行经费支持,指派专职律师进行法援实践指导;江苏师范大学定期指派法律援助工作人员到法援工作站进行值班,提供必要的法律援助。

法律援助工作站的成立,将为江苏师范大学广大师生教研、学习,提供更多联系社会实践、联系广大市民的机会和渠道,同时法援工作站还将陆续开展法律咨询、专题普法教育、法律进社区等系列活动,为师大学士搭建实训平台,为和谐校园、和谐社会建设贡献力量。

欢迎您的咨询

精彩视频
更多