ENGLISH中国律师调查网|收藏本站|网站地图|管理系统
365bet账号被封
您当前所在的位置:首页 > 365bet账号被封 > 建筑工程 > 房地产交易法律事务

房价上涨卖方毁约,买方该如何维权

时间:2017-07-19 浏览量:

现在房价一直在涨,我家上个月买了一套二手房,当时就和原房主签订了购房协议,我们家当时支付了5万元的定金,约定的是上个月底办理过户手续,但是一直拖到现在都不给办理下面的手续,听中介的意思是说原房主看房价一直涨,觉得自己卖的便宜了,现在不想卖给我们了,但是我们家又特别想要这个是房子,请问我们该怎么办?
       根据《合同法》第107条的规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。也就是说买方可以要求原房主按照他们已经签订的购房协议履行相应的过户手续,当然买方也应当将剩余房款支付给原房主。如果原房主拒绝履行其协议中的义务,买方可以到法院起诉原房主要求继续履行合同。同时买方也有权选择要求卖方赔偿房价上涨后的房款差价。

欢迎您的咨询

精彩视频
更多